13/03/2017

« Une rentrée réussie pour Le team Val’Eure triathlon sur le Grand prix duathlon de Caen »

posté à 09h00

Ce dimanche 12 mars 2017 se déroulait le duathlon de Caen.

Le duathlon consiste à enchainer sans s’arrêter et sans aide un parcours à pied, un parcours de cyclisme pour finir de nouveau par un parcours à pied, bien sûr, le plus vite possible.
A la fin de chaque course, un classement individuel mais également collectif est établi.

Pour cette première compétition de la saison, le Team Val ‘Eure Triathlon a démontré et avec la manière, qu’il est déterminé à faire évoluer ses équipes premières féminine et masculine au niveau supérieur l’an prochain (en division 2).

Pour accéder à la demi-finale il fallait obligatoirement terminer parmi les 4 premières équipes des nombreux clubs normands présents. Les distances à parcourir étaient les suivantes : 5 km à pied / 21 km de cyclisme / 2.5 km à pied, le tout « à bloc » comme l’on se dit tous.

1/ CONTRAT REMPLI POUR L’EQUIPE FEMME QUI EMPOCHE LA PREMIERE PLACE :

Avec la Victoire de Kristelle Congi, la seconde place de Charlotte Nguyen Van Tu, la 9eme de Veronique Hertay, 12 eme Alissia Lohéac , cette jeune équipe est montée sur la plus haute marche du podium des clubs féminins normands !

2/ L'EQUIPE PREMIÈRE MASCULINE TERMINE A UNE TRÈS PROMETTEUSE TROISIÈME PLACE ET LA SECONDE EQUIPE SE CLASSE 11 EME !

Lorsque l’on compare le niveau chez les hommes entre cette année et l’année précédente, nous nous apercevons que le duathlon normand se porte très bien mais surtout que le niveau est encore plus élevé. A classement identique pour les meilleurs il fallait courir 3 minutes plus vite cette année.

L’entrainement rigoureux de cet hiver a permis à nos sportifs de réaliser de belles places .
Julien Henri de s’adjuger une très belle 6eme place, 8 eme Yannick Caillot, 9 eme Benoit Deplace, 21eme Julien Bourdet, 23 eme Nicolas Saelen, 34eme Ludovic Cauchois, 46 Gangloff Sylvain, 48 Mikrut Kevin, 54 Romain Rocher, 72 Romain Duchène.

Les excellents résultats individuels de ce dimanche ont permis de qualifier ces deux équipes pour le prochain tour qui se déroulera à Lievin dans deux mois.

A souligner également quelques heures plus tard, les très bons résultats de Gabriel Rougier qui termine 3 eme de sa course en catégorie minimes/cadets, et la belle 10 eme place d’Aurélien Collet chez les séniors pour sa grande première !

Autres résultats du jour :
Semi-marathon d’Elbeuf => Fabien D’hermy 50 eme.
Semi-marathon de Valdampierre : Philippe Heulin termine 26 eme en 1h36

Prochain rendez-vous : championnat de Normandie de duathlon moyenne distance individuel (10km /40km/5 km ) le dimanche 19 mars à Yvetot pour certains alors que d’autres s’aligneront sur le championnat de France duathlon sprint.