Actus

15/04/2018

Championnat de France duathlon S: un nouveau podium national pour national pour le TVT

posté à 17h15

Championnats de France de Duathlon S (5 - 20 - 2,5) élites, groupes d'âges et jeunes. Bondoufle (91).

3 sociétaires du TVT se sont donnés RDV pour ce championnat.
Yannick Caillot en V1, Jérôme Rougier en V2, Gabriel Rougier en cadet, qualifié grâce à sa 3e place au championnat de Normandie.

Course cadets, 125 concurrents:
Après un départ de course rapide (3min/km) Gabriel entame une belle remontée de ses adversaires sur la 2e partie de la CAP1.
Pour intégrer un bon pack à vélo il fournit un gros effort sur la 1ere des 3 boucles. Il se place dans le 2e pack qui roule à plus de 40km/h de moyenne.
Grâce à une bonne dernière CAP il termine à une très satisfaisante 17e place sur ce championnat ( belle progression car Il avait terminé 79 eme l’année dernière). Gabriel tient à remercier la Ligue de Normandie de triathlon pour la gestion des jeunes normands pendant le week-end sur ce championnat .

197 concurrents sur la course adultes:

La course adultes affiche la présence des meilleurs français et mondiaux offre un beau spectacle. Pour les connaisseurs, chez les hommes la course a été remportée par Benjamin Choquert qui vaut 1h02 sur semi marathon et a terminé le marathon de Paris il y a deux semaines en 2h15.

Tout s'enchaîne très vite. Nos vétérans sont dans le coup et se sont bien défendus.

- Yannick Caillot termine 47e et 4e Vétéran 1 à 1minute du podium.
- Jérôme Rougier termine 74e. Il décroche une très belle médaille de bronze en terminant 3e Chez les vétérans 2.

Prochain Rdv dans 15 jours pour le championnat de France de duathlon longue distance, course durant laquelle le Team Val’eure avait décroché 3 podiums nationaux en individuel et possède encore le titre de club champion de Franc duathlon Longue distance, titre que nous comptons bien garder 🙂.